规章制度

当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

重庆理工大学劳动经济与人力资源研究中心学术休假制度

阅读次数: 作者:admin

为了激励我校劳动经济与人力资源研究中心专兼职研究人员进行系统教学研究,多出科研成果,促进科研工作的进一步发展,提高科研实力和成绩,特制定学术休假制度,作出如下规定:

第一条 凡被劳动经济与人力资源研究中心聘为专兼职研究人员,在“中心”工作满4年、且任现职满3年以上,年度考核优良就可以申请学术休假。

第二条 学术休假暂定每4年为一个周期,每个周期可以一次性安排6个月。

第三条 学科带头人、学术骨干、长期从事教学科研工作且成绩显著者,可以优先安排。

第四条 教师学术休假期间享受学校的工资及福利待遇不变;对享受学术休假的教师,当年内工作量减半。

第五条 教师可以利用学术休假的机会进行国内外学术交流、合作科研、访问进修等,但不能用于与教学科研工作无关的活动。

第六条 学术休假结束后,休假研究人员须向劳动经济与人力资源研究中心汇报学术休假期间的业绩情况,并向学校提交书面总结报告,作为考核的依据。