规章制度

当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

◎ 重庆理工大学劳动经济与人力资源研究中心驻所研究制度

阅读次数: 作者:匿名
为规范重庆理工大学劳动经济与人力资源研究中心(以下简称“中心”)受聘人员研究行为,提高科研成果质量,特制订本制度。

第一条 中心专兼职研究人员均采取聘任制,按“带(给)课题和经费进基地,完成课题研究后出基地”原则,受聘专兼职研究人员进驻中心从事课题研究须按有关规定,提供其所在单位出具的同意驻所研究的有效证明,并与中心主任签定责、权、利明确的聘任合同。

第二条 受聘期内专兼职研究人员驻所研究的时间不低于教育部规定的标准,其中,校内外专职研究人员每年驻所研究时间不得少于6.5个月;校内外兼职研究人员包括境外访问学者每年驻所研究时间不得少于1个月。具体的驻所研究时间可根据课题研究的实际需要而定。

第三条 中心将为驻所研究人员提供必要的办公用房、生活用房以及计算机、图书文献资料等研究手段的方便。

第四条 驻所研究期间,受聘人员除原有工资和福利待遇不变外,中心将同时给予必要的科研津贴。

第五条 驻所研究人员不能按计划完成项目研究,可申请适当延期,但延长期不得超过3个月。在延长期内,不享受中心科研津贴。延长期满后仍不能完成研究任务的,中心将解除与该研究人员的聘任合同,并追回已发放的科研津贴,同时,不再聘任其为中心的专兼职研究人员。

第六条 本制度自学院批准之日起实施。

重庆理工大学劳动经济与人力资源研究中心

20001010