规章制度

当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

◎ 重庆理工大学劳动经济与人力资源研究中心学术委员会章程

阅读次数: 作者:匿名
第一条 重庆理工大学劳动经济与人力资源研究中心(以下简称中心)学术委员会是在学术上指导中心的方针大计,评省、评估中心的研究工作,确定今后研究方向的最高层次的学术研究指导机构。

第二条 学术委员会坚持国家与民族利益,坚持中国特色的社会主义理论方向&&comma积极地为中国改革开放和现代化事业服务;坚持中国特色的社会主义理论方向,积极地为中国改革开放和现代化事业服务;坚持学术讨论的公开、公正、公平的工作原则;积极培养劳动经济学的学术带头人和学术骨干;加强劳动经济学与各学科、各学术组织之间的国际、国内的学术交流与合作。

第三条 学术委员会的主要职责:

1、制定及修改学术委员会章程。

2、负责审定中心的学术研究方向及中长期研究发展规划。

3、协调本学科领域的重大学术活动。

4、负责中心重大研究项目和其他开放研究课题的评审并决定资助金额。

5、负责重大成果的评审鉴定工作。

6、每年对中心的研究工作(包括专职、兼职研究人员已发表的论著,课题及进展情况,中心的资料建设、学术交流等)进行一次全面的评估,指出成绩与缺陷、提出努力方向。

7、对重大课题经费的合理使用提出建议和监督。

8、组织或参与中心学术成果评奖。

9、审议中心的其他重大科研事项。

第四条 组织机构及人员

1、中心学术委员会由包括中心主任在内的11~13名校内外劳动经济学科著名专家组成。

2、中心学术委员会主席由院长聘任,其成员由国内外同行专家推荐、本人自荐,经中心主任在中心行政领导小组会上提名,报请重庆工学院批准。学术委员会成员(包括正副主任)中,本院学者不得超过三分之一,中青年委员应占三分之一以上。

3、学术委员会每届任期三年,可以连任,但每届至少须更换三分之一。委员因故不能继续担任时,应以书面方式向中心主任提出。中心主任按规定手续补聘,但如该届委员任期已不足一年,也可不再增补。

4、学术委员会聘请秘书一人,负责处理学术委员会日常工作。

第五条 组织活动

1、学术委员会全体会议一般每半年召开一次。经中心主任或两名委员提议,经一半以上委员(不含提议人)同意,可以提前或推迟召开,临时出现的重要问题,则以通讯方式征求各委员意见。

2、有关中心学术活动的重大事项,学术委员会可采取协商一致的方法决定,也可以采用举手或无记名投票方式表决,通过协商或投票的方式同样有效。

3、学术委员会聘请若干专家作为咨询委员,也可邀请专家列席会议。

4、学术委员会会议秘书列席参加,并对每一次会议内容及意见形成会议纪要。

5、中心学术委员会的全部活动经费由中心根据全年预算全额划拨。

6、中心负责对学术委员会活动提供办公条件、会议场所及相应的物质设备。

第六条 本章程经中心学术委员会第一次全体委员会议通过之日起生效。本章程在实施期间,所有条例的解释权、修改权及增补权均属中心学术委员会。

重庆理工大学劳动经济与人力资源研究中心

20001010