“中心”与经贸学院联合举办“大学生求职技能”报告会

2010年11月20日下午2时许,在母校70周年庆祝日里,中心与经贸学院联合邀请90级优秀校友现任中国建设银行成都分行人力资源部的许军平副行长与本院同学开展交流会。结合自身的学习、工作历程,许副行长同大家分享了诸多有关“大学生求职技能”的经验。

报告会上,许副行长首先引用著名作家柳青的经典名言:“人生的道路是很漫长的,但紧要处常常只有几步”,由此来引导同学们勤于思考,善于把握珍贵的机会,勇于挑战,积极促成飞跃。他还殷切地告诉大一学子,进入大学就意味着是自我角色的一种转变。要志存高远,及早做好学习与职业生涯规划,及时调整自我的心态,不断审视自我、总结自我、发现自我。要把握今朝、刻苦学习,积极参加各种校内外有益的实践活动,来锻炼自我、超越自我,以不断拓展自我的社会阅历面,提升自我的综合素质水平,这样才能为我们以后的职业生涯奠定坚实的基础。另外他还特别强调,在当代社会我们大学生应当始终牢固树立正确的价值取向,尤其是在市场经济高度发达的今天,我们更应守住诚信与道德的底线。而只有切实做到这一点,我们才能走得更好更远。

最后,他还满怀热情地为同学们答疑解惑,并题名留念。之后,由童姗书记作精彩总结。至此,历时2小时许的添彩母校、献礼校庆之“大学生求职技能”报告会圆满结束。随后,许军平副行长与中心及学院领导及学生代表合影留念。