当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

“中心”派员参加中国人力资源开发教学与实践研究会第十二届年会

阅读次数: 作者:admin

由中国人力资源教学与实践研究会主办、中南财经政法大学公共管理学院承办的中国人力资源开发教学与实践研究会第12届年会7月16日-7月17日在中南财经政法大学举行。我中心研究员宋奇成教授、朱火弟教授、陈元刚教授和谭建伟教授与国内外高校、研究机构、企业及政府等公共部门的100多位人力资源专家、学者代表等进行学术交流和创新成果展示。

7月16日上午,年会开幕式在中南财经政法大学文泉楼报告厅召开。本届年会为期两天,设“大会主题发言”、“分会场研讨”、“分会场成果集中交流”、“学会工作回顾与展望”等项活动。湖北省委组织部副部长(湖北省人力资源与社会保障厅党组书记)翟天山,中国人力资源开发研究会会长刘福垣,全国MPA教指委秘书长董克用,中国人力资源开发研究会秘书长李震,中南财经政法大学校长吴汉东、副校长陈小君,中南财经政法大学公共管理学院院长赵曼、MPA中心主任陈全明,中铁大桥局集团有限公司总经理胡汉舟等领导出席了开幕式。

本届年会为期两天,共收到来自全国的104篇稿件,分四个会场进行研讨。年会以“发展中的人力资源管理:创新与挑战”为主题,并分别以人力资源管理前沿理论研究、人力资源管理方法与流程创新、人力资源学科与人才培养、人力资源专业课程与教学等为主题,进行学术报告,对人力资源教学和实践进行了全面总结和成果展示。年会还确定了河北师范大学为2012年学术年会的承办单位。

与会的专家学者们本着“百家争鸣、百花齐放”的指导思想进行了开放式的交流,信息共享、互通有无,对于更好更快地促进学术水平和教学实践水平的提高起到了重要作用;研讨话题涉及人力资源、劳动经济学等多个学科,从实证、教学等多角度对人力资源的热点、难点进行了积极的交流和有益的探索。对于人力资源管理前沿理论研究、人力资源管理方法与流程创新、人力资源学科与人才培养、人力资源专业课程与教学等方面的探索有重要的推进意义。

与往届年会相比,本届年会更突出人力资源开发教学与实践的融通与创新、更强调理论的前沿性与对实践的指导性、更强调论文的学术性与规范性、更注重人才培养的科学性。