当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

中心副主任李攀艺博士、谭建伟教授参加第十二届“全国人力资源管理课程师资研讨会”

阅读次数: 作者:admin

受国家教育部高等学校工商管理类学科专业教育指导委员会和全国MBA教育指导委员会的委托,南京大学商学院于2011年6月4日在南京大学安中大楼举办了面向全国MBA、本科院校人力资源管理课程的第十二届“全国人力资源管理课程师资研讨会”。重庆理工大学劳动经济与人力资源研究中心派出副主任李攀艺副博士和谭建伟教授参加了此次研讨会,并与与会专家进行了沟通与交流。

参加此次会议共有来自国内外71所高等院校的共计102名专家学者。本次研讨会分别由南京大学商学院人力资源管理学系主任杨东涛教授及副系主任彭纪生教授主持。南京大学商学院院长赵曙明教授和南京大学副校长闵铁军教授出席研讨会并致辞。

本次研讨会共设两大主题:一是来自著名高校的专家学者以及实战专家发表主题演讲,二是分组讨论。会议第一阶段,来自美国克莱蒙特研究生大学彼德·德鲁克管理学院著名领导学专家Jean·Lipman-Blumen教授和美国克莱蒙特·麦肯纳学院的领导学教育专家Sarah Smith Orr教授先后就国外高校的领导学课程的教学方法选择介绍了经验;菲利克斯电气公司大中华区人力资源总裁马如明先生向与会代表介绍了菲利克斯电气公司在人力资源管理实践经验;英国剑桥大学著名人力资源管理专家Malcolm Warner 教授发表了“如何向MBA学生教授人力资源管理课程”的主题演讲;南京大学商学院刘洪教授就康奈尔大学的MBA教学方法同与会学者进行了讨论和交流。

会议第二个主题是就人力资源管理教学、人力资源管理科研以及人力资源管理案例开发等主题进行分组讨论。我校老师参与了第一组“MBA人力资源管理教学”的讨论,同与会代表共同探讨了MBA人力资源管理教学方面遇到的诸多问题。

本次研讨会旨在提高全国MBA院校人力资源管理课程的教学水平,从而促使全国各高校人力资源管理课程的教学更加规范,并为全国从事人力资源管理课程教学的教师提供业务经验交流的平台。