当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

中心邀请知名社会保障专家林义前来教授前来讲学

阅读次数: 作者:admin

2011年9月19日晚,中国社会保障30人论坛成员、西南财经大学校长助理、博士生导师林义教授应邀到“中心”讲学,主题为“农村社会保障的国际经验与中国选择”。报告会由经济与贸易学院副院长朱火弟教授主持。国际学术报告厅座无虚席,不少同学站着聆听了整场精彩的学术报告。

林教授运用详实的数据和案例,从中国与欧美国家老龄化差异方面综合分析了在老龄化背景下农村社会保障面临的挑战。在系统介绍国外农村养老保险的新探索和新经验后,指出社会保障制度发展的趋势,并且在综合考虑我国农村社会保障的现实的基础上,提出了完善我国农村养老保险制度建设的合理的政策思路。

在一个多小时的讲座里,林义教授以诙谐幽默的语言向我们展现了学者的风采与渊博的学识,会场里多次爆发出热烈的掌声。通过此次讲座,大家对中国目前农村社保的研究前沿问题有了更全面与深刻的了解和认识,学术报告取得了圆满成功!