中心研究人员朱火弟教授赴杭州参加第十三届西湖国际中小企业研讨会

10月15日至17日,第十三届西湖国际中小企业研讨会在杭州召开。中心学术骨干朱火弟教授受邀参加该会议。

与会的国内外学者和企业家围绕“中小企业危机与管理”为主题,就国内外中小企业的生存和发展问题,特别是金融危机背景下,中小企业的危机管理与应对策略问题,进行了广泛讨论和交流 。世界工业与技术研究组织协会的主席赖克旭.库马尔.汗达尔先生做了“全球视野的市场取胜技术鉴别”的演讲。同时,该研讨会发布了《2011年我国中小企业景气指数报告》,该报告对我国省、市、自治区中小企业景气状况进行了系统分析,评价了我国中小企业发展景气状况,为企业界、政府等部门决策提供参考。