当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

重庆市人文社科重点研究基地中期检查组莅临中心检查指导工作

阅读次数: 作者:admin

2011年10月27日上午,由重庆市教委、重庆市社科联组织的重庆市人文社科重点研究基地中期检查组、西南大学中国诗学研究中心主任吕进教授、重庆市社科联普及咨询部部长赖开民、西南大学马克思主义理论研究中心常务副主任董娅教授、重庆工商大学区域经济研究院文传浩教授、重庆文理学院科研处副处长郑立等一行五人莅临中心,对中心的建设情况进行中期检查指导。

上午9:00,检查组首先对基地的办公场地、研究场所、图书资料等情况进行了实地考察,并现场听取了检查汇报会。我校校长石晓辉、副校长许洪斌、科研处处长徐刚、基地学术带头人和研究骨干,以及财务处、人事处、国际处、资产处、图书馆等单位30余名同志参加了会议。会议由检查组组长吕进主持。

石晓辉校长代表学校对工作检查组的专家莅临我校指导工作表示热烈的欢迎。副校长许洪斌向检查组介绍了我校人文社科发展简况,以及近几年学校建设人文社会科学以及社科基地的主要举措。中心主任宋奇成教授则围绕基地的研究特色、科研成果、学术交流、人才培养、发展规划等方面对近三年来基地的建设情况进行了全面详细的汇报。检查组在聆听汇报之后,就基地建设中的成功经验和存在问题同参评基地和校级职能部门领导进行了沟通与交流。

检查组对中心的建设工作给予了充分肯定并一致认为,重庆理工大学校领导对基地建设高度重视,思路清晰、管理到位、措施得力,确保了基地的可持续发展;同时,中心按照省部级人文社科重点研究基地标准进行建设,特色鲜明,学术基础强,实力雄厚,研究成效显著。检查组同时对于今后中心的建设给出了中肯的建议,认为中心应该强化基地意识,加强基地的实体化建设;加强学术梯队建设,注重培养重量级学术骨干。