当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

关于申报2012年度“重庆市劳动经济与人力资源管理研究中心”研究项目的通知

阅读次数: 作者:admin

各有关单位:

为加强科技、经济和社会发展领域相关人力资源的重大战略问题研究,重庆市劳动经济与人力资源管理研究中心组织实施2012年度研究计划项目的申报,请各单位按照中心科技计划项目有关管理办法要求,组织本单位科技人员积极申报,并按要求填写科技计划项目申请书。现将项目申报的有关事项通知如下:

一、支持方向

2012年度重庆市劳动经济与人力资源管理研究中心项目主要支持高校、科研机构、企业开展重庆市劳动经济与人力资源管理相关政策措施和前瞻性问题研究,各级各类人力资源、社会保障发展研究报告、白皮书等。

本年度研究项目分为中心规划并组织中心人员承担的年度科研项目和中心向社会招标的科研项目两大类。

二、支持强度及数量

本年度支持数量总量在8-10项。公开招标项目的支持力度在0.5-0.8万元/项。

二、申报要求

1.项目申报中,项目负责人只能为1人。项目申请人原则上须具有副高级以上专业技术职务(或相当于副高级以上专业技术职务)不具备副高级以上专业技术职务的,须由一名具有正高级专业技术职务的同行专家推荐。有在研本基地研究项目的负责人不得申报2012年度研究项目。

2.公开招标项目申报不设《项目指南》,鼓励申报人开展反映国家,尤其是重庆市需要和具有国际趋势的前瞻性、创新性的劳动经济与人力资源管理相关课题研究。

3.本年度立项课题原则上要求在1-1.5年内完成,研究期限自课题批准立项之日起计算,课题延期或调整人员须重庆市劳动经济与人力资源管理研究中心经批准。

4.本年度项目申报鼓励申报人员与人事劳动机构、部门、企业合作研究或接受委托研究,对于此类横向课题(以合同经费第一笔研究款项到位为准)中心将择优进行研究经费配套支持。

三、申报方式及时间

各申报人请于11月20日前将申请书(见附件)纸质件一式三份及统一交重庆市劳动经济与人资源管理研究中心(重庆理工大学经济与贸易学院办公室)进行专家评审推荐,逾期不再受理申报材料。研究中心将成立专家组评审申报项目。

重庆市劳动经济与人资源管理研究中心

2012.10.16

附件列表