当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

中心研究人员参加“博弈论与实验经济学学术交流研讨会暨经济管理与人类行为跨学科实验基地授牌仪式”

阅读次数: 作者:admin

11月23日上午,由全国博弈论与实验经济学研究会主办,重庆理工大学联合承办的博弈论与实验经济学学术交流研讨会暨经济管理与人类行为跨学科实验基地授牌仪式,在我校如期举行。来自中国社科院、重庆大学、西南政法大学、重庆交通大学、重庆邮电大学、重庆工商大学、重庆师范大学等高校科研院所的近60名专家学者齐聚重庆理工大学,围绕“博弈论与实验经济学”这一主题展开了深入的交流研讨,并见证了经济管理与人类行为跨学科实验基地授牌仪式。中心部分研究人员也参加了此次研讨会。

在本次研讨会上,全国博弈论与实验经济学研究会理事长、中国社会科学院王国成教授,做了一场题为《行为实验与经济学之魂——2012年诺奖的理论预示》的精彩报告。来自重庆邮电大学、重庆工商大学的专家则就谈判分析模型构建、机制设计与实验经济学进行了主题发言。我校教师就便携式经济管理教学与科研实验平台(PEP系统)向与会人员做了详尽的介绍,引起了在场专家学者的极大兴趣。

与此同时,重庆理工大学与全国博弈论与实验经济学研究会签署了战略合作协议,我校副校长张晓洪和王国成理事长还共同为重庆理工大学经济管理与人类行为跨学科实验基地揭牌。

通过此次学术交流研讨会,基地的研究人员更好地了解到博弈论领域前沿的进展,加强了学术交流,拓宽了学术眼界。同时,经济管理与人类行为跨学科实验基地的成立,也为我基地的研究人员展开更广泛的科学研究提供了良好的科研条件。