当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

陈元刚教授等中心学术骨干参加劳科院课题中期研讨会 2015-9-7

阅读次数: 作者:

91日,劳科院科研课题中期研讨会在重庆市人力资源与社会保障局举行。重庆市社会保障学会陈舜才会长、陈实秘书长、市人力资源与社会保障局相关职能部门领导列席了会议。中心学术骨干、经济与贸易学院劳动与社会保障系陈元刚教授、秦雷教授、张军副教授、汤伶俐副教授等参加了学术讨论会。讨论会上,就当前重庆市社会保险标准化问题进行了深入探讨,同时也对三方合作的相关课题的工作进度、难点和解决方式方法交换了看法,统一了认识。

早在2009年,人社部就开始着手规划和实施社会保险标准化工作。社保标准化不仅能够提高社保工作效率,降低运行成本,更能大幅提高服务对象的满意度。会上,养老保险处段处长,规划财务处王处长,综合处曾处长就当前重庆市社会保险标准化的现状以及试点情况做了发言和点评,并提出了自己的观点和建议。

针对重庆市社会保险标准化现状与存在的问题,三方自今年年初就开展了科研合作,共同就重庆市社会保险标准化评估展开深度研究,以期望梳理出重庆市建设社保标准化过程中存在的问题并提出相应的对策。三方就前期的研究进展情况进行了良好的沟通,最后由陈会长就下一步的工作做了具体的安排和部署。