市人社局柳东升处长来中心讲学 2014-05-31

5月28日下午,重庆市人力资源和社会保障局劳动关系处柳东升处长在6-213开展了题为“劳动和社会保障工作面临的挑战和希望”报告。学院党总支书记文洁、中心学术骨干、劳动与社会保障系主任陈元刚、中心部分教师代表聆听了此次讲座。

柳处长分析了当前大学生的就业问题,并就国家的产业结构调整、大学毕业生要就业观念的转变等方面进行了分析。柳处长详细介绍了我国劳动和社会保障的机构设置、劳动和社会保障工作涉及的主要法律法规以及目前的社会保险制度。最后,他分析认为,目前社会对具有相应专业知识、能够处理敏感、复杂的劳动和社会保障问题人员的需求会越来越大,希望该专业的学生要树立专业学习观念,加强综合素养,把知识真正转化成能力。