当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 研究方向

研究方向

时间: 2011/8/17 10:13:11 阅读次数: 作者:

研究方向一:劳动经济理论与政策

   本研究方向紧紧围绕我国经济改革和经济发展过程中出现的劳动经济问题,探寻社会主义市场经济体制下的劳动就业政策、劳动力市场运行机制以及收入分配机制;在秉承传统技术分析方法从事工时评定、劳动定额等应用性研究的同时,注重引进和运用近20年来兴起的劳动经济理论以及博弈论、微观计量经济学等分析工具,探讨劳动组织和内部劳动力市场的结构和运行;运用劳动经济理论、方法阐释人力资源的开发与管理问题,从而深化并拓展了劳动经济学的研究领域。

   

  本研究方向在创新、构建劳动经济科学理论体系方面做出了有益的探索。《现代劳动经济理论与政策研究》融合制度经济学、信息经济学等经济理论,力图构建新的劳动经济学理论体系;《现代劳动关系导论》则运用现代产权理论,着力探讨市场经济条件下的新型劳动产权关系,系统地分析了现代劳动关系的主要方面,为调整我国劳动关系提供理论依据;《人员管理的经济方法》等著述秉承著名劳动经济学家Lazear教授创立的Personnel Economics,运用劳动经济理论研究企业人力资源管理问题,受到包括Lazear教授在内的国内外专家学者的好评。本研究方向致力于劳动经济领域的若干重大现实问题及其对策研究,近年来共承担省部级科研课题共计30余项,《事业单位按劳分配与按生产要素分配相结合问题研究》被重庆市政府办公厅、市计委、市人事局等7部委联合行文并在全市施行,并被评为重庆市科技进步三等奖;《工时评定方法研究》继1999年被国家国防科学技术工业委员会评为“国防科学技术进步三等奖”后,2001年4月被确定为“中华人民共和国国家军用标准”。《重庆居民贫富差距问题及对策研究》系2007年重庆市重大决策咨询课题A类成果成果,于2008年11月被重庆市人民政府发展研究中心采纳,登载于重庆市人民政府发展研究中心《领导参阅》。

 

方向二:人力资源开发与管理研究

   本研究方向紧密结合西部地区人力资源和环境特点,致力于具有重庆和西部地区特点的人力资源开发与管理研究,为政府部门和企业制定其人力资源开发与管理战略和竞争策略提供有价值的理论和政策参考。同时,借助于同兵工行业的历史渊源和紧密型联系,将理论与实践密切结合,开展广泛深入的企业人力资源管理理论和方法的创新研究,其研究成果具有广泛的应用价值。

   本方向的研究始于90年代初。继1999年“残疾人力资源开发研究”、“企业人事考核技术与应用研究”、“重庆国有大中型企业人力资源管理的再造研究”等成果获得全国人事科研成果一、二等奖以后,近五年来,该研究方向先后获得9项省级优秀科研成果奖,出版了7部专著;在《管理世界》、《中国软科学》、《改革》等期刊发表学术论文60余篇,承担包括国家社科基金项目(4项)、教育部重点课题(3项)在内的国家和省部级课题以及政府委托课题40余项。

  本研究方向完成了一批具有广泛社会影响和重要应用价值的研究成果。由”中心”人员承担的《创立“教授流动站”——高等院校开发高层次人才资源的研究》课题(2003年获重庆市社会科学成果三等奖)以及《“教授流动站”:建设高水平学术队伍的有益探索》(发表于《中国高等教育》2001年第3期),开辟了高校开发高层次人才资源的新途径;《创建海外留学人员“回归工程”,开发高层次人才资源的研究》,则为高校在新形势下充分利用开发国内国外的人才资源,增强其核心竞争力提供了可行的新途径,《新华社内参》对此专文报道,中共中央组织部、国家人事部、教育部、科技部等部门的领导先后到实施这一工程的原重庆工学院进行考察、调研,并给予高度评价;重庆市委市政府对此给予了充分肯定,将重庆工学院作为人才引进的示范单位。

 

方向三:社会保障理论与制度创新

   本研究方向在对国内外社会保障的立法背景、制度设计和经验教训进行比较研究的基础上,探索我国、特别是西部地区在经济转型和全面建设小康社会进程中社会保障最优增长模型的设计与应用、社会保障管理与运行机制、保障基金投资政策及法规、弱势群体救助等理论及现实问题,为政府的决策建言献策。

  近年来本研究方向承担国家社科基金项目1项,省部级课题12项;在《理论前沿》、《人口与经济》、《中国社会保障》、《经济体制改革》、《农村经济》等核心期刊发表论文50余篇;出版《社会保障制度新论》等专著1部,获得省部级科研成果奖2项。这些研究成果对于推进重庆市及西部地区的社会保障制度的完善和社会保障事业的发展,构建和谐社会,具有重要的理论指导意义和参考价值。

  始终把握学科发展前沿,是“中心”在学科建设、学术研究中坚持的一个基本方向。1997年,根据我国社会保障及人力资源管理研究和学科发展的动态,“中心”组织研究人员撰写了“劳动经济与人力资源研究系列丛书”(第一辑)4部。2000年被评为重庆市重点学科以后,为了集中展示1997年以来“中心”研究人员在劳动经济学及人力资源领域的研究成果,于2001年组织部分研究人员撰写了“劳动经济与人力资源研究系列丛书”(第二辑)6部。该丛书由四川大学出版社出版。目前,“中心”正在组织出版该系列丛书的第三辑(5部)。